新闻资讯

 
 
 
26588976

263视频会议推出云端一站式远程视频访谈解决方案

发表日期:2020/3/6 16:29:35 - 浏览次数:


往年,春节复职后,迎来了一年一度期待的春季就业招聘季节。2020年,遭遇新型冠状病毒肺炎,企业不得不推迟复职,许多中小企业面临着巨大的生产经营压力,暂停、减少、取消了录用计划。有“金三银色”的春季招募,人山人海的热闹现场没有出现。根据数据,2020年春季的招聘需求同比下降了近7%。

 


2月12日下午,国务院联防联控机构就教育系统防疫工作举行发布会,教育部高校学生司长王辉答记者表示,2020年全国普通高中毕业生874万人比上年增加40万人。预计今年上半年大学毕业生面临的形势将更加复杂和严峻,教育部将重点关注四个方面的工作,其中第一篇文章提出加强网上就业服务。在所有大学推广在线面试、在线合同和在线就业程序。

 

高校毕业生就业季受阻全国多地相继开启“线上招聘”
目前,各类高校的就业类型已经暂停,早在1月26日,河南就率先宣布了2020年河南大规模春季招聘。随后北京等地都发布通知,要求采取暂停现场招聘活动,推迟业务办理时间。最近,全国许多地区鼓励大学和用户通过互联网实施在线面试、在线合同和在线报告,开始了全国“在线招聘”战斗。

 


面对春季招聘的困境,除了引入政策外,许多知名企业表示,2020年会议招聘工作已经系统开始。数据表显示,受疫情影响,部分企业缩小了面试流程,44%的企业在初试阶段采用远程面试(电话/视频面试)。大型招聘网站负责人表示,自2月3日以来,各大企业已开始春季招聘工作,特别是互联网企业春季招聘不是因为疫情的影响而减少的名额。据不完全统计,各企大厂的名额超过10万人。预计将来基础岗位和技术人才的招聘会爆发,特别是服务业、餐饮业、顾客服务和销售业务。

 


近日,华为写给应届毕业生的信读后倍感温暖。信中提到,去年秋天错过的后续会议,今年春天,我们在网上等你。华为将在线面试转移到在线,采用在线视频面试完成从面试到合同的全过程,真的实现了一个屏幕的间隔,沟通无限。中国移动、苏宁、网易等企业纷纷推出网上招聘,解决了困难。

 


打破空间限制线上招聘或将成主流
受疫情影响,通过远程视频开放在线招聘,减少人员流动,避免直接接触,远程视频为用人单位和人才搭建桥梁。

 


视频面试与传统线下面试的主要区别有以下几方面:
1、打破时空限制,降低企业招聘成本。
视频面试跨越了时间、空间、地域的障碍,使用者可以随时随地进行面试交流,大幅节约了时间成本。另外,录像面试节约了企业在线负担的大量招聘成本,如交通费、住宿费等,节约了人事部门出差成本和合作成本。

 


2.提升邀约率,广纳优秀人才。
在此期间,视频面试可以降低接触风险,不外出就可以参加面试,大大提高候选人的面试热情,有助于提高邀请率。通过视频传播,可以更快更广泛地吸收国内外优秀人才进入企业。

 


3.加速招聘速度,提前锁定人才。
传统的离线招聘,往往因为企业招聘时间过长,导致计划选拔优秀人才流失。开启视频采访,招聘周期将大大缩短,有利于加快企业招聘速度,使第一步提前锁定优秀人才。

 


通常,企业在选择搭建视频面试平台时,多数企业会直接选视频软件(www.263.net)接入。但是视频软件不能保证音视频的质量,也不能与企业内部系统接口,存在诸多弊端。

 


263作为企业级SaaS服务的领导者,在企业互联网通信服务领域已经形成了20多年的产品、开发、运营企业邮箱、电话会议、视频会议和企业中继的企业通信产品能力。经过多年的技术探索,263人在视频应用中有足够的技术降水和经验积累。263视频会议推出云端一站式远程视频访谈解决方案,传统离线访谈在线,帮助企业提高招聘水平,降低成本。

 

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
     
     
    企业形象宣传 企业定位 企业资讯 产品介绍 文档下载 联系方式
     
    粤ICP备15057514号   版权说明:本网站一切版权归属深圳市深圳市迈星灯网络视频技术有限公司所有