新闻资讯

 
 
 
26588976

视频会议在金融行业的应用

发表日期:2020/4/6 15:31:43 - 浏览次数:

 

金融行业的企业事业单位具有分支多、层次多、员工数量多的特点。日常办公协作、培训、会议、统一安排等工作交流在这些大型金融机构频繁进行,传统协作模式耗费大量的劳力和时间,效率低下,组织会议和出差费用非常高。所以,金融行业内选用视频会议进行工作沟通和内部培训,已是业内常态。

 


视频会议具有远程业务交流、远程协作、在线转播等功能,视频会议可以在金融界应用于众多应用场景。然而,部署在大多数金融机构的视频会议系统是硬件视频会议系统,例如视频会议,总部希望在其他分支机构内部署视频会议系统,而部署和扩大的高昂费用是机构总部必须考虑的一个重要问题。

 


今天,云视频会议已经得到了企业客户的广泛认可和应用,在金融行业中,硬件视频会议系统逐渐转向云视频会议系统。云视频会议在金融业的优势如下:

 


(1)兼容性良好,扩容成本低。金融机构分公司地域广阔,并分布于世界各城市,沟通受各机构使用的不同终端、地区、时差等多方面的限制,利用云视频会议系统可实现各部门间的便利及时沟通,云视频会议系统与各种终端扩展成本低,可以使用电脑和手机入会,大幅提高金融机构的交流效率。

 


(2)云视频会议在内部培训场景上有极大优势。金融机构,尤其是券商对于员工的专业素质要求较高,内部进行培训的周期一般较长,参与培训的人员也较多,充分利用云视频会议系统实现大范围的面对面教学、培训,可帮助金融机构节约差旅成本和培训成本。

 


(3)证券业务具有证券信息时刻变化的特性,大量信息需要及时汇集和更新,需要就各种信息进行及时讨论协商,利用视频会议系统实现远程数据合作。

 


此外,云视频会议系统在经济、方便、适用、安全等方面取得了重大突破,一次会议可以同时在线支持数千人,同时支持多项活动,可以充分保障证券公司与分公司之间的沟通,使有关人员能够及时进行讨论、咨询各类信息,并能面对教、培训人员工。

 

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
     
     
    企业形象宣传 企业定位 企业资讯 产品介绍 文档下载 联系方式
     
    粤ICP备15057514号   版权说明:本网站一切版权归属深圳市深圳市迈星灯网络视频技术有限公司所有