新闻资讯

 
 
 
26588976

什么是视频通信技术?

发表日期:2020/11/5 10:06:42 - 浏览次数:

视频通信通过网络信息技术,让不同地区的人们也能实现面对面的交流,即使身处异地也能完成工作上的问题相互讨论,它体现了计算机的分布性和交互性,优越性明显。

 

视频通信的组成:

一个完整的视频通信系统包括通信网络和节点机两部分。会议节点机主要由会议功能模块、视频获取设备、通信接口卡、媒体编解码器、回放设备组成。

 

1.人际交互模块。就是视频会议人机系统的界面。

 

2.会议文档部件。包含数据库的接口模块、会议文档的自动生成、查询和管理等模块。

 

3.媒体处理部件。包含音频信息的获取、回放等模块。

 

4.共享空间部件。包含应用共享功能、空间管理模块等。

 

5.会议管理部件。包含会议发起、加入、建立、结束等模块。

 

软、硬件环境条件:

1.软件环境。

(1)电脑操作系统软件。绝大多数网络视频软件都支持Windows2000/2003等系统,也有一些视频软件支持非Windows系统。

 

(2)网络视频软件。

开启网络视频会议最重要的就是视频会议软件。网络视频会议软件可以在实现多个用户进行视频会议。

 

(3)其他软件。多媒体编码、音频连接模块等。

 

2.硬性环境。

网络视频会议除了需要性能高的计算机显示屏外,还需要配备耳机、音箱、摄像头等外部部件,其中最重要的就是摄像头,它能够提供人像。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
     
     
    企业形象宣传 企业定位 企业资讯 产品介绍 文档下载 联系方式
     
    粤ICP备15057514号   版权说明:本网站一切版权归属深圳市深圳市迈星灯网络视频技术有限公司所有